Вверх страницы
Вниз страницы

12 комнат Мистера Онима

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » 12 комнат Мистера Онима » Game archive » Я все объясню на пальцах. Видишь средний?

Я все объясню на пальцах. Видишь средний?

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Вместо эпиграфа: го, я создал! хд

Действующие лица: Джеймс Бонд, Бренда Бесфамильная, Джейн Шепард, Тайлер Дерден, Нео Бесфамильный
Место действия: как ни странно, библиотека
Время действия: за несколько часов до бала
Описание: Книжная вечеринка в библиотеке, которую Нео испортит своим появлением.

+3

2

С соседями по комнате вышла небольшая подстава. Макса поселили с мужиком и маленькой девочкой, пускай и хорошенькой, но всё же слишком юной. Впрочем, сильно огорчаться у Чеслера не было времени, одно приглашение на бал чего стоило. Это же надо такое выдумать?
За неимением в особняке спортзала, кинозала, и еще какого-нибудь зала, где можно было бы как-то себя развлечь, организовывать свой досуг приходилось самостоятельно. Вместо того, чтобы лежать на кровати и плевать в потолок, Макс решил провести время с пользой и отжаться с десяток раз от пола, как типичный туполобый качок. В это же время его соседка по комнате решила воспользоваться ситуацией и переодеться. Предусмотрительно повернувшись к нему спиной, девушка стянула с себя майку, что, конечно же, не скрылось от внимания Чеслера. Но гораздо больше обнаженного тела его привлекла группа красных царапин в районе лопатки.
- Что это у тебя на спине? - бросив отжиматься, парень поднялся с пола. - Не стесняйся, у меня и в мыслях нет к тебе приставать. Дай посмотрю, - он рукой поманил ее поближе. - Я не кусаюсь. Когда Бренда подошла, Чеслер внимательно рассмотрел ее припухшие боевые ранения. - Похоже, за ночь началось воспаление. На твоем месте я бы показался врачу, - пожав плечами, Макс вернулся на свое место и решил продолжить заниматься спортом, но у соседки были на него другие планы. И по какой причине она решила, что раз он спас ее на пристани, то теперь обязан всюду с ней таскаться?
- Тут, как бы это, каждый сам за себя. Сечешь? - Чеслер намекал на то, что в живых должен остаться всего один и ей не стоит и дальше рассчитывать на его помощь. Дойти до медпункта не такая уж невыполнимая задача, пускай особняк и не вызывает доверия. Подумаешь, попадет в ловушку, провалится в подземелье, замерзнет и умрет. И это будет на его совести. Вот, черт.
- Ладно, - он обреченно выдохнул. - Собирайся, провожу. А потом сразу вернусь в комнату. Не хватало еще, чтобы она решила, будто Бонд теперь ее нянька.
Выйдя из спальни они начали блуждать в поисках кабинета врача, но найти его оказалось непростой задачей. Двери были или заперты, или за ними оказывалась кладовка, а последняя вообще вела в библиотеку.
- И это не медпункт, - Чеслер захлопнул дверь почти перед носом Бренды, но она уже успела заглянуть внутрь. Ее предложение посетить комнату с пыльными книгами, казалось самым нелепым из всего, что можно было предложить. - Ты издеваешься? - усмехнувшись, Макс с надеждой посмотрел на девушку. Она ведь не заставит его идти в библиотеку? - У меня аллергия на чтение. Уже через пять минут я скончаюсь от приступа скуки. Но его соседка уже была внутри, поэтому агенту 007 не оставалось ничего иного, как в очередной раз пойти на поводу у женщины. Переступив порог комнаты, парень со скучающим взглядом двинулся вдоль стеллажей с книгами. Тоскааа.
- Мы ведь здесь не надолго? - он прислонился плечом к пыльной полке, наблюдая как Бренда изучает содержимое библиотеки мистера Онима.

+3

3

Поселить Бренду в одну комнату с двумя малознакомыми мужчинами со стороны мистера Онима было очень «гостеприимно». Ах, ну да, все и так день назад убедились в умении психолога встречать гостей. Но девушка всё равно обрадовалась и даже удивилась тому, что Оним не поселил её в клетку со львом, или, например, в какое-нибудь тёмное подземелье со смертельными ловушками. Хотя, на данный момент её не слишком волновало, по какому принципу психолог расселял своих гостей, в голове Гринвуд до сих пор крутились сцены вчерашнего представления. Лица казнённых рыжая не забудет никогда.
Прижав колени к груди и обхватив их руками, Бренда сидела на кровати и наблюдала за своим соседом, который пытался хоть как-то развлечься с помощью спорта. Когда Джеймс начал отжиматься от пола, девушка невольно оценила его мускулатуру и задалась вопросом о том, благодаря какому вида спорта парень так накачался. Но Гринвуд сразу же опомнилась и решила воспользоваться шансом незаметно переодеться, пока Бонд развлекается. Она подошла к огромной сумке, которую так и не разобрала за весь день, достала из неё новую футболку и стянула с себя майку. Тут же Санта услышала и голос соседа. Тот сообщил, что у Бренды есть что-то на спине и подозвал девушку к себе.
- Что там такое? – прикрываясь майкой, мисс Гринвуд неуверенно подошла к Джеймсу и повернулась к нему спиной.
Парень сообщил Бренде, что у неё началось воспаление. Рыжеволосая в ужасе подбежала к зеркалу и принялась рассматривать ранения. Да, определённо девушке лучше показаться врачу, да поскорее. Мало ли какую инфекцию можно подхватить на острове.
- Чёрт, я даже не знаю, где здесь медпункт… Поищешь его со мной? – неловко поинтересовалась Гринвуд, пытаясь состроить личико как можно жалостливее. Ходить одной по неизведанному поместью психопата не очень-то и хотелось. – Хорошо! – услышав положительный ответ, девушка радостно кивнула и побежала переодеваться.
Выйдя из своей комнаты, соседи принялись бродить по коридорам мистера Онима, наивно надеясь наткнуться на медпункт. Они ломились в каждую дверь, что попадалось по пути, но медпункт пока так и не попался, а большинство из комнат вовсе были заперты. И вот, заглянув за очередную дверь Санта обнаружила там библиотеку и не смогла устоять перед её масштабами.
- Да ладно тебе! Ты посмотри на это!– Бренда улыбнулась и проскользнула в огромный зал с книгами, увлекая за собой и Бонда. – Мы всего на пару минут!
Размер и убранство библиотеки Онима поражали воображение девушки, впрочем, такое же впечатление производили на неё и остальные комнаты особняка. Восхищённо озираясь по сторонам, Гринвуд медленно продвигалась вглубь библиотеки. Немного побродив среди стеллажей с книгами, Бренда остановилось у одной из полок и взяла с неё очень старое издание Уильяма Шекспира.
- О, боже мой! – воскликнула Санта, очарованно перелистывая жёлтые потрёпанные страницы. – Нет, мы точно останемся здесь надолго!

+3

4

Ночка выдалась ужасная. На острове я уже больше месяца, ведь я должна была прибыть раньше участников, что бы.. подготовиться. Но всё никак не привыкну к своей новой роли. То, что меня заставляет делать Оним... Это ужасно. Я уже ненавижу себя. Порой мне кажется, что лучше было остаться в тюрьме или вообще умереть. Тем более, что здесь это сделать не так сложно. Но, как и у многих людей, у меня есть инстинкт самосохранения. Поэтому я ещё здесь. И единственное место, где я могу скрыться от ужасных мыслей и воспоминаний - это библиотека. Несмотря на то, что особняк перетерпел огромные изменения ради проекта и превратился из заброшенной "усадьбы" в замок, напичканный просто-таки невообразимыми ловушками, у Онима похоже есть и слабости. Иначе наличие такое приличной библиотеки, сверху и донизу забитой всевозможными книгами, я объяснить никак не могу.
В любом случае, после моего первого задания мне всю ночь снились те бедолаги, которых мне пришлось застрелить на пристани. Сон обрывался на моменте, когда я смотрела в прицел на третьего кандидата в покойники. Правда, перед этим в голове слышался выстрел. Я солдат - я много видела смертей и многих убила. Но это всегда были люди, которые заслуживали смерти. Сейчас же... Совершенно иная ситуация, другие условия и другие люди. И убивать невинных - это противоречит всему, чему меня когда-либо учили. Это позорит меня и мой род. И это не даёт мне спать по ночам.
В следствии чего мне срочно нужно успокоиться, пока этот псих не придумал мне ещё задание. Хотя он итак заставляет меня идти на бал. Но сейчас мне совершенно не хочется об этом думать.
Выскользнув из своей комнаты, я направилась прямиком в библиотеку. По привычке прошла в самый дальний угол, где за стеллажами, на которых покоилось море книг и пыли, стояли два кресла и один диван. Тут так же имелся камин, но, кажется, он был больше декоративный, нежели нёс в себе какие-то полезные функции. 
Взяв книгу, которую начала читать в прошлый раз, я как обычно пристроилась в кресле, которое располагалось ближе всего к окну и которое не было видно со входа.
Минут через десять тишины и покоя я услышала чьи-то шаги и приближающиеся голоса. И почти сразу же деверь в комнату открылась и в неё вошли девушка лет 16-17 и мужчина лет 25. Судя по всему они явно искали не библиотеку, но так же, как и я, не могли пройти мимо. Около месяца назад, пытаясь провести разведку я наткнулась на это дивное место, и оно стало моим единственным любимым клочком земли на всём этом проклятом острове. А так же, оно было местом, где меня никто не мог потревожить - ибо о нём почти никто не знал и никто его не искал. Но теперь, похоже, у меня появились конкуренты.
В любом случае, я не большая любительница компаний, а потому решила не подавать голоса. Если повезёт - они меня не заметят и уйдут. И мне плевать, что Оним приказал общаться с участниками.

+3

5

Я наткнулся на библиотеку случайно. Как так вышло, я и сам толком не пойму, но разве это важно? Помню, меня поразили размеры библиотеки. Все здесь было каким-то громоздким, грациозным, помпезным и до тошноты чистым. Я в жизни не видел подобного величия. Каждый мой шаг отдавался эхом в другом конце библиотеки, я чувствовал себя призраком, что живет в каком-то старинном музее и выбирается из своего убежища лишь под покровом ночи. Мои осторожные шаги и тихое дыхание добавляли данной картине какого-то шарма. Сердцебиение учащалось, стоило мне вообразить себя призраком. Я провожу рукой по книгам, прохожу чуть дальше. Вокруг меня немая тишина, гробовое спокойствие, присущее лишь моргу. Но мне не страшно, не боязно бродить по огромному особняку и заглядывать в разнообразные комнаты, находясь в полном одиночестве. Когда тебя окружает несколько десятков разнообразных людей, ты невольно устаешь от общества и стремишься к изоляции.
И вот он я. Один. Среди книг, что пахнут плесенью и древностью. Что таят в себе мудрость и красоту. Что будто манят к себе, заставляя схватить с полки случайное произведение и раскрыть его на любой странице. И я беру в руки книгу, раскрываю ее…
– Ну вот. А потом я короче сел такой, значит. Сижу себе, такой, читаю, да? Читаю, значит, а там! – я активно жестикулирую, ведя Нео в сторону библиотеки. Держу пари, ему не интересно то, о чем я говорю. И он был бы рад развернуться и уйти по своим делам. Но попробуй перебей меня, когда я не даю и слова вставить, – Я тебе говорю! Там такое! Такое! – попробуй, вставь слово поперек, пока я перевожу дыхание, – Да ты сейчас сам все увидишь!
Я был уверен, что ему не понравится то, что я собираюсь продемонстрировать. И будь у Нео хоть одна возможность уйти – он бы ушел, наплевав на все. Сомневаюсь, что ему любопытно, что он заинтригован. Ему просто все равно. Легче просто уступить и сделать так, как я прошу. Это экономит время, силы и нервы. Со мной спорить бесполезно. Я невыносим.
Я открываю дверь и захожу в библиотеку, ведя за собой Нео.
– Пойдем, нам туда. Ты не поверишь! Но там такое! Такое! – мы проходим мимо стеллажей. Мы заворачиваем за угол. Мы идем дальше и поворачиваем еще раз. Я вырываюсь вперед – Нео следует за мной. Я еще раз поворачиваю и вижу Бонда. Останавливаюсь. Пару раз удивленно моргаю.
– О, привет! – и пока я приветствую Джеймса и молодую девушку, Нео нагоняет меня. И теперь мы оба стоим между двух книжных стеллажей и таращимся на Бонда с его спутницей.

+3

Вы здесь » 12 комнат Мистера Онима » Game archive » Я все объясню на пальцах. Видишь средний?

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно