С соседями по комнате вышла небольшая подстава. Макса поселили с мужиком и маленькой девочкой, пускай и хорошенькой, но всё же слишком юной. Впрочем, сильно огорчаться у Чеслера не было времени, одно приглашение на бал чего стоило. Это же надо такое выдумать?
За неимением в особняке спортзала, кинозала, и еще какого-нибудь зала, где можно было бы как-то себя развлечь, организовывать свой досуг приходилось самостоятельно. Вместо того, чтобы лежать на кровати и плевать в потолок, Макс решил провести время с пользой и отжаться с десяток раз от пола, как типичный туполобый качок. В это же время его соседка по комнате решила воспользоваться ситуацией и переодеться. Предусмотрительно повернувшись к нему спиной, девушка стянула с себя майку, что, конечно же, не скрылось от внимания Чеслера. Но гораздо больше обнаженного тела его привлекла группа красных царапин в районе лопатки.
- Что это у тебя на спине? - бросив отжиматься, парень поднялся с пола. - Не стесняйся, у меня и в мыслях нет к тебе приставать. Дай посмотрю, - он рукой поманил ее поближе. - Я не кусаюсь. Когда Бренда подошла, Чеслер внимательно рассмотрел ее припухшие боевые ранения. - Похоже, за ночь началось воспаление. На твоем месте я бы показался врачу, - пожав плечами, Макс вернулся на свое место и решил продолжить заниматься спортом, но у соседки были на него другие планы. И по какой причине она решила, что раз он спас ее на пристани, то теперь обязан всюду с ней таскаться?
- Тут, как бы это, каждый сам за себя. Сечешь? - Чеслер намекал на то, что в живых должен остаться всего один и ей не стоит и дальше рассчитывать на его помощь. Дойти до медпункта не такая уж невыполнимая задача, пускай особняк и не вызывает доверия. Подумаешь, попадет в ловушку, провалится в подземелье, замерзнет и умрет. И это будет на его совести. Вот, черт.
- Ладно, - он обреченно выдохнул. - Собирайся, провожу. А потом сразу вернусь в комнату. Не хватало еще, чтобы она решила, будто Бонд теперь ее нянька.
Выйдя из спальни они начали блуждать в поисках кабинета врача, но найти его оказалось непростой задачей. Двери были или заперты, или за ними оказывалась кладовка, а последняя вообще вела в библиотеку.
- И это не медпункт, - Чеслер захлопнул дверь почти перед носом Бренды, но она уже успела заглянуть внутрь. Ее предложение посетить комнату с пыльными книгами, казалось самым нелепым из всего, что можно было предложить. - Ты издеваешься? - усмехнувшись, Макс с надеждой посмотрел на девушку. Она ведь не заставит его идти в библиотеку? - У меня аллергия на чтение. Уже через пять минут я скончаюсь от приступа скуки. Но его соседка уже была внутри, поэтому агенту 007 не оставалось ничего иного, как в очередной раз пойти на поводу у женщины. Переступив порог комнаты, парень со скучающим взглядом двинулся вдоль стеллажей с книгами. Тоскааа.
- Мы ведь здесь не надолго? - он прислонился плечом к пыльной полке, наблюдая как Бренда изучает содержимое библиотеки мистера Онима.