Вверх страницы
Вниз страницы

12 комнат Мистера Онима

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » 12 комнат Мистера Онима » Game archive » Пир во время чумы.

Пир во время чумы.

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Действующие лица: Дориан Грей, Ллот, Роланд
Место действия: Комната №8
Время действия: Приблизительно между первый испытанием мистера Онима и балом.
Описание: Повествование о "спокойном" времяпрепровождении Грея в компании случайных гостей. Действительно ли случайных?

+1

2

Как Грей оказался в комнате с номером "8"? Хороший вопрос... на который парень, к его сожалению, ответа не знал. Попутчики с первого испытания были давно позади, письмо, которое ждало его в особняке, надежно лежало в руке. А сам он обнаружил себя на кровати...
В голове была куча вопросов, ответы на которые у него не было. Мозг, вместо того, чтобы вернуться к реальности закидывал парня картинами природы острова. Погода была пасмурная и дождь, кажется стучал, но все это было так размеренно, что до страшного успокаивало.
Так прошла вечность. А за ней еще одна.
И Дориан был готов пролежать так все время, пока не будет объявлено, что все окончено и пора по домам. Но никто не приходил, не трепал по плечу и не говорил, что все окончилось. Или что этого и не было вовсе.
Пришлось "трепать по плечу себя самому". Грей пришел в себя, насколько смог и насколько это было вообще возможно, и лениво повернулся. Все тело затекло без движения и управлять им было, скажем так, неприятно.
Комната была просторно, там жили трое и все вещи были уже в комнате - молодой человек узнал свою сумку, которая мирно покоилась у его кровати. Так аккуратно, с такой заботой, словно к мистеру Ониму прибыли его самые родные люди, а не партия лабораторных мышей, поступили со всеми вещами гостей. Такая встреча в здании заставляла засомневаться в том, было ли реальностью то, что происходило совсем недавно.
Может в здании и на улице хозяйничают два разных человека? - невольно задал вопрос Грей. Безответный вопрос. И глупый.
Тело все кололо и горело, пытаясь привыкнуть к самому себе. Лежать было теперь не то, что неприятно - просто невыносимо. Дориан подскочил как ужаленный.
Теперь его взору представала вся картина. Хоть он был здесь и один, но пришел явно не первый. Или же пропустил братание с соседями. А может и соседи не заметили его. Вещи уже были частично разложены, места, где их можно было занять - заняты. Парню не приходилось выбирать. И это даже радовало. Ни ссор, ни раздумий - все просто.
Тело полностью привыкло к себе, так что можно было уже и подняться. Что и сделал мужчина. Письмо выскользнуло из рук, однако на него Дориан внимания не обратил. Сейчас хотелось переодеться - рубашка была в крови, да к тому же изодрана. Парень скинул ставшее для него уже бесполезным тряпье и посмотрел на царапину: кровь уже засохла и плечо теперь выглядело как... как носитель очередного трофея серфингиста. Ничего необычного. Совсем.
Мужчина подошел к саквояжу и открыл его. Первой из вещей его встречала бутылка виски, прихваченного им еще практически в самом начале их путешествия. Грей не задумываясь достал ее покрутил и улыбнулся иронически:
- В моей жизни только ты не заставляла ждать тебя. Всегда вовремя...
Тяжело вздохнув, парень вытащил свежую рубашку, не отпуская ее, откупорил бутылку и сделал пару небольших глотков. Виски первым делом ударил по голове.
Мужчина тяжело вздохнул, присел и поглядел на початую бутылку:
- И как мы будем выбираться с тобой из этого дерьма?

+1

3

Как выразить настроение Киры в этот день? Да очень просто,  душа просит романтики, а жопа приключений. В этом нелегком споре всегда побеждала…угадайте… правильно, жопа! Так случилось и на этот раз. Лазить по вещам соседок по комнате Ки не стала, это жутко неприлично, да и портить отношения с этими девушками ей не хотелось. А вот заглянуть в соседнюю комнату…почему бы и нет? Интересно же, как люди живут. «Ну, я всего одним глазком гляну, вдруг у них интереснее.  Максимум какую-нибудь безделушку на память прихвачу. Кстати, по поводу безделушек, надо бы к врачу наведаться, а то уже клептоманией попахивает».
  Девушка лениво потянулась и встала с кровати. Было уже далеко за полдень, Устинова не знала точного времени, потому что полдня провалялась в кровати, читая книгу.
- Вставай, ленивая задница, пора развеяться! – подбодрила себя девушка. Натянув черную водолазку, она хихикнула. – Не хватает для полного счастья черной маски, и можно идти грабить банк! «Черт, я уже сама с собой разговариваю, плохо дело, нужно будет выбраться на люди».
   Ллот достала свой рюкзак, запихнула в него книгу, шоколадку, яблоко, блокнот с карандашом и кучу шпилек с заколками. Складывалось впечатление, что она собралась на пикник. Схватив зеркальце, Ки оценивающе взглянула на себя.
- Пойдет, чай не на свидание собралась, – захлопнув его и закину в рюкзачок, девушка натянула его на плечи. «Ну, что ж, навстречу приключениям!».
Устинова вышла из комнаты и первым делом осмотрелась по сторонам, в округе не было ни единой живой души. «Видимо, удача сегодня на моей стороне». Девушка уже протянула руку к голове, чтобы снять пару шпилек, но видимо в этот момент ей шепнула интуиция, и Кира опустила руку на ручку двери. К ее большому удивлению дверь оказалась не заперта. «Ну и славненько. А если там кто-то есть?» Эта мысль заставила на секунду остановиться, но лишь на секунду, процесс был уже не обратим. «Ничего, скажу, что пришла за солью» .
  Сделав пару шагов, Ллот остановилась и огляделась. «Ну вот, такая же комната, ничего интересного… Ой, а вот видимо и один из хозяев, черт, так и знала, что не может быть все так хорошо, ну, что соли попросить? Или яблочко ему предложить в виде закуски?». На кровати сидел мужчина с весьма удрученным видом, а главное с бутылкой виски. «Милая, ты там об общении заикалась? Получи и распишись, накаркала!»
- Кхм, я стучала, но мне никто не ответил… наверное, мне не стоило сюда заходить, но дверь была не заперта… - Кира на секунду зависла, продумывая, чтобы сказать дальше и сделала еще несколько шагов вперед, а затем остановилась переминаясь с ноги на ногу. – Понимаете, моих соседок по комнате сейчас нет, вот я и решила заглянуть в гости, все-таки рядом обитаем.
Ллот окинула мужчину взглядом, стараясь понять, не сердится ли он на нее, да и слушает ли вообще.

+1

4

Время тянулось... Казалось, что его попросту выключают в перерывах между действиями. Даже между щелканьем секундной стрелки проходила внушительная пауза.
Грей не сводил глаз с одной и той же точки. Взгляд замер на одном месте, да мысли плавали по всей комнате.
Что было в письме? Где мои соседи? Что стало с той компанией? Почему вокруг так тих? Что будет дальше? Почему никто так и не встретил их?
Не хотелось отвечать самому себе, что парень попросту все "проспал". Да это и чушь. Человек, который затягивает всю толпу разом в одну игру никого не оставляет скучать без дела. А может...
В этот момент раздался скрип двери. Наверное, соседи...
Грей ошибся. Это была заблудшая овечка. Гуляла сама по себе.
- Кхм, я стучала, но мне никто не ответил… - Дориан даже поначалу удивился. Ведь никакого стука он не слышал. Хотя тут все быстро пришло в норму. В нынешнем состоянии перед ним можно пустить конный отряд, а после еще и поставить артиллерию с приказом начать огонь. Даже в этом случае парень все мимо ушей пропустит.
Удовлетворившись тем, что пока еще не сходит с ума и может подбирать логичные ответы на нелогичные поступки в таком месте, мужчина одарил свою голову порцией очередного дурмана. С горла, разумеется. Бутылка запотела и стала влажной от частого дыхания, отчего молодой человек сжал ее крепче, чтобы не упала. Или чтобы не делиться ни с кем.
...наверное, мне не стоило сюда заходить, но дверь была не заперта… - продолжила девушка. В мыслях проскочил ответ: Очевидно. Алкоголик-одиночка уставился на незнакомку: красивая, стройная... нет, даже так - с обворожительной фигурой, волосы длинные, губки пухлые, а в глазах жада приключений. Больше, как взрослому половозрелому мужчине, ему ничего не нужно было знать.
Собственно, в "прошлой" жизни именно этой характеристики хватало парню, чтобы в баре начать, ну или если хотите - "подкатить" к девчонке. Старый рефлекс сработал и сейчас, хоть и из бара тут только взято желание напиться до чертиков.
Как тебя зовут? - улыбнувшись, насколько это было возможно, то есть почти никак, Грей протянул бутылку с напитком девице, - Проходи, будь как... в своей комнате, - молодец, хорошая шутка, - съязвил сам себе Дориан.
Несмотря на желание выпить с девицей и проснувшиеся мужские инстинкты, представляться австралиец первым абсолютно не желал.

+1

5

Взгляд мужчины постепенно приобрел осмысленный вид, похоже, он всё-таки ее слышал, этот факт не мог не радовать. «Интересно, а если бы я просто развернулась и ушла, он бы заметил? Думаю, что нет, хотя проверять все равно уже поздно, а жаль, в качестве эксперимента можно было бы попробовать, что-то я лоханулась». Мужчина сделал внушительный глоток, прямо из горла, Ллот даже тихо присвистнула. У этого человека, определенно было намерение напиться, картина была весьма любопытная.
- Как тебя зовут? –  на лице незнакомца появилась жалкая пародия на улыбку. «Да ты прям сама оригинальность! Жаль, но в нашем положении фраза «как тебя зовут» пустой звук, скорее уж «какая у тебя кличка?» или «что твоя мания величия подсказала твоему скромному сознанию в качестве замены твоего имени?» Что-то меня понесло…» Девушка пришла к выводу, что пора знакомится с будущим товарищем или собутыльником, или быть может даже другом, а может просто знакомым, как знать, жизнь покажет.
- Ллот я, а тебя как звать? 
Не дожидаясь ответа, Устинова протянула руку к бутылке. Окинув ее взглядом, девушка пришла к выводу, что это виски. Ллот никогда особо не разбиралась в алкоголе, она разделяла его только по двум критериям: плохой и хороший. Сейчас предстояло узнать, к какому из этих двух видов относится бутылка с этим пойлом. Кира сделала небольшой глоток, внутренности приятно обожгло и слегка отдалось в голове. Девушка посмотрела на бутылку «Пожалуй, это можно отнести к хорошему. Хотя алкоголь это всегда плохо».
- А по какому поводу у нас банкет, если не секрет? Что-то празднуешь?
Девушка уселась на кровать, неподалеку от мужчины, но на достаточно почтительном расстоянии. Открыв рюкзак, она стала с увлечением извлекать шоколадку. Достав ее, Ки разломила ее на кусочки, а затем раскрыла обертку. Шоколад девушка положила на кровать. «Прямо закуска между двумя алкоголиками, как мило. Со стороны, наверное, очень глупо смотрится… И вообще, чего это я уселась, по-хорошему нужно раскланяться и уйти, ну, и оставить шоколадку, из добрых побуждений. Хотя виски вроде вкусный, да и шоколадку как-то жалко… И человек вроде ничего… хотя в этом я могу ошибаться, люди они такие, как конфеты, разные попадаются, вроде смотришь, красивый фантик, а на самом деле, какаха какая-то. Ладно, хотела общения? Общайся себе на здоровье».
- Не дело это как-то, без закуски, так что держи, – Ллот протянула незнакомцу шоколадку, с самым дружественным и миролюбивым видом.  –И, спасибо за угощение, - Кира кивнула в сторону бутылки.

+1

6

Парень тяжело вздохнул.
- Будь у меня повод, я бы, наверное, не выходил из запоя, - вяло пробубнил Грей и сделал еще один, небольшой глоток. В этот раз организм начал сопротивление горячительному напитку. От неожиданности и неприятного ощущения глаза были готовы провалиться вовнутрь, а глотку обдало огнем, отчего сам мужчина зажмурился и подавился.
Вот так всегда. Говорят же, не умеешь пить - не пей!
Дориан был не из тех, кто заканчивает пьянку раньше срока. Поэтому откашлявшись и выругавшись про себя и на мир, и на остров, и тех, кто его сюда затащил(вот досада, кроме него самого на этот остров никто парня не тащил!), Грей сделал еще один глоточек - чтобы запить неприятные ощущения... или перебить новыми такими же.
- Мы сегодня живы... разве это не повод? - попытался отшутиться за всю ситуацию в целом и за это "конфуз" Дориан. Шутка, лично ему, понравилась. Можно было продолжать. С этими мыслями он окинул шоколад взглядом: "Не бог весть что, но ведь и не мне привередничать. Мог и получше подготовиться - своровать что-нибудь более питательное и приятное!"
Грей взял дольку шоколадки и закинул в род. Так уже успела подтаять так что попросту прилипла к нёбу. Оставалось ждать, пока она растает полностью.
- Спа... сибо, - как мог с шоколадом во рту пролепетал Дориан. Вышло забавно. Настолько, что смешно стало даже самому парню.
- И на здоровье, - отозвался австралиец, кивая, спустя пару секунд после благодарности. Казалось, что эта девушка за долгое время(всего несколько часов) вернула парню уверенность в том, что сказка будет со счастливым концом. Что вообще закончится. Уверенность в этом придавал и алкоголь. В бутылке его становилось все меньше, однако ощущался он более чем явно. Тело окрепло после апатии, а лицо начало неметь.
Вот сейчас мне бы твое испытание! - решительно подумал Грей. На мгновения на остров даже прибыл Трейси. Вот уж кого не ожидал встретить сейчас молодой человек - так это его. Никакой осторожности - буйство, насмешка над правилами и желание покрасоваться. Встречай Оним!
Правда, страх, нахлынувший стразу после этого мимолетного оживления сковал абсолютно все части тела. Глаза округлились и судорожно окинули взглядом комнату, лоб вспотел, а в голове будто чей-то голос прошептал: "Я все вижу!"
Больше храбриться не хотелось. Хотелось выпить еще - вдруг поможет.
- Дориан Грей. Мое имя, - спустя некоторое время отозвался парень. Он не знал, говорила ли что-то девушка или же все время между ними царили молчание и неловкость. И не знал, почему сказал в конце "моя имя". Не просто сказал, а буквально выделил. Может успел назвать настоящее. Стало еще страшнее.
Грей сделал еще один глоток. Не помогло.

Отредактировано Dorian Gray (2014-10-15 01:42:51)

+1

Вы здесь » 12 комнат Мистера Онима » Game archive » Пир во время чумы.

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно