Вверх страницы
Вниз страницы

12 комнат Мистера Онима

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » 12 комнат Мистера Онима » Game archive » Утро начинается не с кофе.

Утро начинается не с кофе.

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Действующие лица: Rain Man, Elizabeth Bennet
Место действия: Комната №10
Время действия: Утро в день приветственного бала
Описание: Вечер и ночь после прибытия лайнера на остров выдались неспокойными: кто-то искал выпивку, кому-то понадобилась медицинская помощь, а кому-то просто хотелось закрыть глаза и забыть обо всем на какое-то время. Обитателям поместья, отвечавших за его чистоту и комфорт, пришлось потрудиться до поздней ночи, чтобы, проспав пару часов, встать рано утром и продолжить свою работу. И кому только пришло в голову селить гостей с прислугой?

0

2

Как всегда, я просыпаюсь за несколько секунд до того, как раздастся звон моего будильника, как будто бы у меня в мозгу установлен еще один будильник, соревнующийся с тем, что сейчас лежит под подушкой. Я приподнимаюсь на боку и достаю из-под второй подушки черный прямоугольник на батарейках, глядящий на меня ярко-красными цифрами 04:59. Стоит мне только зажмурить слезящиеся от его света глаза, как цифры резво трансформируются в 05:00 и в комнате начинает раздаваться тихая механическая мелодия. Не открывая глаз я нахожу нужную кнопку и выключаю мелодию, в которой теперь нет смысла, ведь снова уснуть я уже не смогу. Спрятав будильник под подушку, я поворачиваюсь на спину, потягиваюсь и зеваю. Вчера в поместье появились гости, так что побыть наедине с собой теперь удастся разве что в ванной.
«Кстати, о гостях,» я вылезаю из-под одеяла и встаю босыми ногами на ковер, уложенный на мраморном полу, и пытаюсь разобрать в темноте зашторенной комнаты фигуру человека, появившуюся в другой кровати, пока я работала. Глаза постепенно привыкают к полумраку и я вижу неясные очертания человеческой фигуры под одеялом. «Надеюсь, свет не помешает,» думаю я про себя и по привычке прохожу к шкафу, сбоку от которого стоит торшер с тканевым абажуром. Цепочка, за которую нужно дернуть, чтобы включить свет, каждое утро болтается в другом месте, как будто бы кто-то поворачивает торшер, пока я сплю. Хотя, откуда мне знать, что этого не происходит? За тот месяц, который я провела на острове, мне кажется, что здесь возможно практически все. Если сегодня утром я встречу Кентерберийское привидение, бредущее с ночной смены, мне останется только пожелать ему приятного отдыха, настолько я привыкла ко всевозможным штучкам.
Я наконец-то нащупываю цепочку торшера и дергаю за нее — комната озаряется приглушенным светом и я поскорее открываю дверцу шкафа, чтобы хоть немного заслонить другую кровать. Из зеркала на дверце шкафа через плечо на меня смотрит женская версия Кентерберийского приведения в новой пижаме из хлопка лимонного цвета. Я отвожу взгляд и быстро переодеваюсь в одну из своих форм, стараясь не шуметь, что удается мне без проблем. В правый кармашек формы я прячу диктофон — никогда не знаешь, когда он может пригодиться. Пижама отправляется в шкаф и мне остается только надеть носки и новые теннисные туфли — те, что я надевала вчера, отправились в прачечную, уж не знаю, смогут ли они вернуть им прежнюю белизну. Быстро собрав волосы в высокий хвост, я беру носки и туфли в левую руку и присаживаюсь на краешек кровати, чтобы надеть их. Мысли о новом дне отвлекают меня. Похоже, начинается настоящая работа.

+2

3

Я понял, что окончательно проснулся, когда в комнате ещё царила крмешная тьма. И, к собственному огорчению, почти сразу же вспомнил, где вчера засыпал. Мои апартаменты на острове невезения мистера Онима на ближайшие... Кстати, я так и не узнал ни как называется этот остров, ни сколько точно будет длиться наше здесь нахождение. Хотя после вчерашнего я бы уже не удивился, скажи загадочный организатор, что жить нам теперь здесь до старости, потому что мистер Оним так нас любит, что аж жить без нас больше не сможет. От этой мысли меня слегка передёрнуло.
Кажется, до рассвета ещё как минимум час. Что, в принципе, не особо удивительно, потому что сплю я всегда ровно шесть с половиной часов, не важно, устал я или, наоборот, напился кофе, а вчера, насколько помню, я стал одним из первых, кто отправился лечиться от шока сном — остальные предпочли разговоры и спиртные напитки. Может, последуй я их примеру, это пошло бы мне на пользу в плане заведения знакомств, но я решил, что на один день и так выдалось слишком много стрессов. Удивительно, но вырубился я почти мгновенно и спал как убитый, хотя, уверен, многие всю эту ночь мучились кошмарами. 
Я перевернулся лицом в подушку и попытался представить, что нахожусь в своей родной комнате за тысячи километров от места проведения грешного эксперимента, в который меня угораздило записаться. Это было совсем несложно, потому что, фактически, я себе и не представлял, где именно сейчас нахожусь — зайдя вчера в комнату, отыскавшуюся в огромном, даже по сравнению с нашим домом в Бостоне, особняке по совершенной случайности и скорее методом научного тыка, чем осмысленного поиска, я специально не стал включать свет и всматриваться в интерьер, потому что абсолютно точно знал, что, если попытаюсь заснуть в незнакомом месте, то вряд ли смогу сделать это раньше, чем за час до рассвета, а, не зная, что находится вокруг, можно о нём и не беспокоиться. Ведь выспаться всё же нужно было — вряд ли нам сразу же дадут выходной, а путаница в мыслях, как показала практика, может стоить здесь жизни.
Вдруг где-то в темноте комнаты зазвучала мелодия явно электронного происхождения, попытавшись сопоставить которую со звонком своего мобильного, я не обнаружил соответствия. Мистер Оним пришёл мазать нас зубной пастой? Я видел такое в фильме про скаутов. Вообще это странная мысль, скорее просто из-за стены доносятся звуки из соседней комнаты, но я уже успел приобрести привычку подозревать во всём хозяина острова, потому что, по скопившейся за день статистике, в девяноста процентах случаев так и было. В общем, я решил игнорировать посторонний звук, хотя получилось, нужно сказать, не очень хорошо, но, к счастью, делать это долго мне не пришлось, потому что сама мелодия быстро куда-то пропала. Тем не менее, на её место пришло какое-то шуршание, так что стало ясно, что это не соседи. Затем включился свет.
Наверное, самой логичной реакцией было бы подскочить и посмотреть, кто бродит по моей комнате, но, по какой-то нелепой привычке, я подумал, что, если просто продолжу "спать" как ни в чём ни бывало, всё вокруг уляжется само собой. Однако, минут через десять напряжённого прислушивания к шорохам метрах в пяти за моей спиной, я всё же сдался и, повернувшись на другой бок, приоткрыл глаза.
Мне уже казалось, что я готов к чему угодно, но пришлось сделать поправку: к чему угодно, кроме этого. У зеркала вертелась какая-то незнакомая девушка. Кажется, я даже не видел её вчера среди гостей. Приподнявшись на кровати, стараясь пока не привлекать внимания, я огляделся и обнаружил в комнате вторую кровать и разложенные тут и там женские вещи. К этому жизнь меня не готовила.
О... Я, должно быть, вчера ошибся комнатой. — Убедившись, что одет (а оказалось, что даже слишком одет — вечером я так и свалился, не снимая даже плаща и ботинок), я сел на кровати и упёрся взглядом в собственный чемодан, стоящий рядом. Быстро проанализировав всё, что помнил со вчерашнего дня, в том числе и тот факт, что вещи обещали разнести по номерам, я понял, что не ошибся. Абсолютно точно, это вполне моя десятая комната. А леди в жёлтой форме горничной — моя соседка. Мистер Оним пошутил. Я приложил руку ко лбу, пытаясь сообразить, как теперь себя вести. У меня за всю жизнь никогда не было соседа по комнате, даже с братом мы с детства жили в разных, а тут вдруг, без предупреждения, меня поселили с девушкой. Я заткнул подальше желание лечь обратно в кровать и прикинуться мебелью и решил предпринять попытку завести разговор, раз уж мы оказались в таком положении. — Или нет. Прошу прощения, что помешал. Что ж... Вы ведь не против соседа? — Я решил не спешить окончательно вставать с кровати, чтобы не мешать ей ещё и своими передвижениями, и пока что стал разглядывать окружающую обстановку.

+1

4

У меня не бывает лучших или худших опасений – все мои опасения одинаково паршивые: если бы моей соседкой оказалась прекрасная женщина, я бы не находила себе места и боялась своей комнаты как огня; с другой стороны, мужчина-сосед всегда представляется мне угрозой, просто потому, что Y-хромосома делает восемьдесят процентов ее встречавшихся мне носителей глухими и слепыми к тому, что их заигрывания и приставания мне неприятны. К тому же, у меня еще не было хорошего опыта с американцами. Я завязываю шнурки на теннисных туфлях и стараюсь придать своему голосу дружелюбный тон:
- Это мне следует просить прощения за то, что разбудила вас, - «Пожалуйста, будь геем,» все еще сидя на кровати я поворачиваюсь к владельцу тихого и, если так можно выразиться, деликатного голоса с американским акцентом, который мне трудно определить. Судя по выражению его лица, бледно-желтого в свете слабенького торшера, он удивлен и растерян, но точно не рад перспективе делить со мной комнату. «Ревнивая невеста? Жена? Пожалуйста, будь геем,» - Надеюсь, вы любите рано вставать – тогда из нас получатся идеальные соседи, – я честно старалась сказать это спокойно и дружелюбно, не знаю, насколько хорошо это получилось. «Пожалуйста, будь геем».
Я встаю с кровати, закрываю шкаф – заслонять свет сейчас не имеет смысла, в любом случае мой новоявленный сосед не уляжется спать, пока я здесь.
- Похоже, вчера у вас совсем не было времени осмотреться, - замечаю я, огибая свою кровать, чтобы заправить ее. «Приятель, на тебе плащ и ботинки. Если ты все же гей, то явно не из тех, кто помешан на своей внешности,» - Если хотите, я могу рассказать что где находится. В том числе, где можно выпить кофе в такое раннее время.
Кровать заправлена и мне больше совсем нечего здесь делать, кроме как общаться с…
- Чуть не забыла! Меня зовут Элизабет, я работаю горничной у Мистера Онима, - я отхожу от заправленной кровати и протягиваю руку для пожатия. Назвав свое выбранное имя я вспоминаю, что в резюме указала еще и свою ориентацию – надежда, что меня поселили с кем-то, из-за кого не придется по ночам сжимать под подушкой нож, загорается во мне с новой силой.

+1

Вы здесь » 12 комнат Мистера Онима » Game archive » Утро начинается не с кофе.

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно