Запив таблетки водой - не слишком большим количеством, чтобы не стало еще хуже, - Моцарт понадеялся сразу же ощутить улучшения, но их все не было и не было. Он даже подумал, что выпил маловато, с сомнением глянул на отложенный на столик блистер, но девушка на этот счет молчала: то ли не хотела, чтоб незваный гость сожрал все, что было, то ли принял он все-таки достаточно.
- Угу, мне как-то не приходилось раньше, я, знаешь, больше люблю автомобиль. По крайней мере, из него можно в любой момент выйти и постоять на твердой земле, если уж что-то пойдет не так. А это - такая штука, корабль, с которой особо никуда не денешься, - вслух эту мысль Томми проговаривал впервые, и только теперь понял, что в действительности почти безысходное положение очень его напрягает. За свою жизнь он привык распоряжаться собой в полной мере, всегда знать, что в любой момент может уйти - а также уехать, убежать и так далее, сменить квартиру, город, страну, затеряться среди других людей. Пускай прибегать к этим вариантам приходилось не слишком часто, да и за время плавания он не собирался особо ни с кем конфликтовать, как и общаться вообще, но мысль о том, что здесь-то уже не спрячешься, не давала спокойно вдохнуть.
Томми подумал, что за кораблем будет остров, наверняка не слишком большой, а остров - тоже замкнутое пространство. Он невольно скривился, уже почти пожалев о своей идее, но тут же вспомнил цели, которые преследовал: в этот раз средства они наверняка оправдывали.
- Ничего у меня не там, - Моцарт повторил жест, тоже постучав себе по виску. - Корабль натурально раскачивается, неужели ты не чувствуешь? - времени на ответ он собеседнице не оставил: - Я понимаю, все из-за того, что девушки носят каблуки и от этого у вас вестибулярный аппарат выносливее.
Он понятия не имел, чего ждать дальше, одна надежда была - на таблетки, а еще на тот вискарь, бутылку которого Томми заведомо спрятал в чемодане. Волны он не успокоит, зато запросто заставит вообще забыть об их существовании. А если удастся добраться до бара и запить водкой, то Томми вообще может начать шататься точно так же, и тогда они с лайнером наконец войдут в резонанс.
- Лара Крофт, - Томми еле-еле покачал головой. - Знаешь, все эти прозвища так интригуют. Не знаю, для чего их придумали, если можно было... ну, например, дать всем номера, если они хотят анонимности. В общем, далек я от этих психологических заморочек. Лара Крофт, нормально. Не Понка какая-нибудь. А я - Моцарт, - он криво улыбнулся, имя прозвучало, наверное, чересчур пафосно, но сделать с этим уже ничего было нельзя. - Я знал одну Лару Крофт, в интернете, на форуме. Она мне рассказывала, что люди чаще всего самое сокровенное говорят в шутку, чтобы никто не понял, что это правда. А еще посоветовала фильм, как же его... - Моцарт наморщил лоб, прикусил нижнюю губу и даже намотал прядь крашеных волос на палец, но так и не вспомнил. - Вылетело из головы.